100 ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР 2012

Мы помогаем тем, кто нуждается в помощи

100 ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР 2012
100 ДНЕЙ ДО ИГР В ЛОНДОНЕ – ОТСЧЁТ ПОШЕЛ!

Москва, май. 21 мая в физкультурно-оздоровительном Центре Роналда Макдоналда для детей с ограниченными возможностями здоровья был официально начат обратный отсчет 100 дней до начала Паралимпийских Игр 2012 в Лондоне.

Мероприятие открыли почётные гости, выразив благодарность всем партнерам. Первым слово взял чрезвычайный и полномочный посол страны, которая будет принимать Игры этим летом. Чтобы подчеркнуть важность события, он говорил на русском языке.

Тим Барроу, посол Великобритании в России: «Через 100 дней в Лондоне состоится открытие Паралимпийских Игр 2012. Это будут совершенно особенные Игры, потому что они возвращаются в Лондон – именно там было организовано Паралимпийское движение. За последние 50 лет уровень Игр вырос феноменально, а российская команда сейчас одна из сильнейших в мире. Хотел бы поблагодарить всех партнеров, которые помогают нам в подготовке спортсменов-паралимпийцев. Удачи всем!»

Посольство Великобритании выступило непосредственным соорганизатором мероприятия. По завершении официальной части силами тренеров Центра и специалистов Российского государственного Университета Физической Культуры, Спорта, Молодёжи и Туризма были проведены спортивные соревнования трёх смешанных команд из представителей РГУФКСМиТ, Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» и Посольства Великобритании.

Лидия Павловна Абрамова - Первый президент Паралимпийского комитета России, Вице-президент Всероссийского общества слепых, Президент Федерации спорта слепых: «В 2000-м мы тоже провожали паралимпицийцев на Игры в Сидней из Центра Роналда Макдоналда. Замечательно, что все эти годы Центр продолжал выполнять свою благородную миссию и постоянно развивался. Хочу поблагодарить руководство и педагогов Центра за их профессионализм, душевное тепло и индивидуальный подход к каждому ребенку!»

Андрей Александрович Строкин, пятикратный Паралимпийский чемпион по плаванию, Вице-президент Паралимпийского комитета Российской Федерации: «Я хотел бы выразить благодарность Центру Роналда Макдоналда, послу Великобритании в России и другим партнерам нашего Комитета. Прежде всего, хочу отметить, что Центр Роналда Макдоналда – это уникальная возможность для занятий спортом детей – и вместе с родителями, и отдельно. Сегодняшнее мероприятие доказывает: все могут заниматься спортом вместе – сейчас играют команды и никто не делает различий между тем, кто в коляске, а кто без нее».

В ответ директор Центра Роналда Макдоналда Илья Бурый отметил: «Обещаю - мы и дальше будем продолжать развиваться и идти к намеченной цели. Я не открою тайны, если скажу, что Центр Роналда Макдоналда призван стать настоящей «кузницей кадров» для будущих паралимпийцев к Паралимпийским играм в Сочи-2014. Во всяком случае, наши тренеры и педагоги делают для этого все возможное, отдавая себя на благое дело социальной адаптации «необычных» детей и подростков».

Программу продолжила танцевальная композиция, где очаровательную партнершу вёл в великолепном танце спортсмен-колясочник. Пара буквально сорвала шквал оваций от присутствующих зрителей. После этого слово взяла представительница спортсменов.

Лариса Яровая, кандидат в паралимпийскую сборную России по плаванию: «Приветствую всех от имени сборной России. До Игр осталось всего 100 дней, времени не так много. И я обещаю, что мы будем использовать каждый оставшийся день, чтобы показать лучшие результаты в Лондоне».

Что мы делаем

Мы помогаем тем, кто нуждается в помощи

Семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда»
Большой и уютный дом вдали от дома
Подробнее
Семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда»
Физкультурно-оздоровительная программа
Спорт и физическая культура для ребенка
Подробнее
Физкультурно-оздоровительная программа
Проект «Семейная комната»
Семья рядом, когда это так необходимо
Подробнее
Проект «Семейная комната»

Помогите нам

От ваших действий зависит будущее детей!