Помочь сейчас

Неизвестные герои. Наша опора и уверенность в будущем. Они помогают нам помогать!

Неизвестные герои. Наша опора и уверенность в будущем. Они помогают нам помогать!
Сегодня мы говорим с донорами Фонда
«Даже 1 условный рубль может многое изменить»
Сегодня у нас не совсем обычное интервью. Мы не покажем, как это обычно бывает, фото интервьюируемых, не назовем их имена, можем только выразить им свою благодарность и восхищение. Этим скромным людям с большой буквы «Л» не нужна слава, они не афишируют свою деятельность. Сегодня мы говорим с донорами Фонда.

И первый вопрос, конечно, о том, как люди узнают о Фонде «Дом Роналда Макдоналда»?


- Я узнала о Фонде в 2000 году, когда устроилась на работу в одно из предприятий «Макдоналдс». Сначала это были просто «красные ящички для пожертвований» около касс. Позже, когда я стала менеджером, а затем директором предприятия, я узнала больше о Фонде и его проектах.

- О Фонде я знаю уже много лет, с того момента, как присоединился к HAVI (логистический партнер «Макдоналдс» - прим. авт.).

- Мой маленький сын увидел по телевизору вашу рекламу «Когда можно положить трубку?» и выучил ее наизусть. Поэтому, когда пришло время выбирать, в какой Фонд мы будем отправлять деньги в этом месяце - я вспомнил о помощи детям, которые лежат в больнице без родителей.

- Я работаю в «Макдоналдс» уже очень давно, и поэтому знаю о нашем благотворительном фонде с момента его основания в 1995 году.

- О Фонде узнал, так как семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» находится недалеко от роддома, где родилась моя сестренка. (один из Друзей нашего Фонда, живет в Казани – прим. авт.)


- Что помогло Вам принять решение "да, буду переводить деньги"?


- Желание помогать «не случайно», а осознанно. А доверие к фонду способствовало формированию этого чувства осознанности.

- Пожертвования начал делать, потому что считаю, что люди должны помогать друг другу.

- Понимаю, что моя финансовая помощь может кому-то помочь, хочу внести свой вклад.


- Чем вы руководствовались, выбирая между постоянной подпиской и разовым пожертвованием?


– Мне было легко выбрать – я знаю о проектах Фонда, я понимаю, кому и для чего будут направлены эти средства. Поэтому я хочу помогать дальше.

- Это решение было продиктовано рационализмом: я подумал, что кому угодно – будь то человек или организация – важно быть уверенным в завтрашнем дне и иметь возможность планировать. И регулярность – это то, что для этого нужно.

- Помогать на регулярной основе легко и просто, подписался и не переживаешь, что забыл отправить очередной платеж. Важно также, что это безопасно. Это как делать покупки онлайн.

- Наверняка Фонду удобнее планировать свою дальнейшую деятельность, если он видит гарантированный приток средств. В этом случае есть уверенность, что помощь тем, кто в ней нуждается, будет оказана вовремя.


- Что для Вас важно при принятии решения и в дальнейшем делать пожертвования в наш Фонд?


– Продолжайте делать то, что вы сейчас делаете! Это уже очень важно!

– Любые ваши проекты, которые могут помочь «здесь и сейчас».

- Когда ты хочешь помочь кому-то, очень важно быть уверенным, что эта помощь дойдет. В Фонде «Дом Роналда Макдоналда» в России я уверен на 200%


- А что вы знаете об основном проекте нашего Фонда, который называется так же, как и сам Фонд - «Дом Роналда Макдоналда»?


- Это бесплатная гостиница, где родители могут быть рядом с детьми во время долгого лечения. Когда ребенка, особенно маленького, отрывают от родных на долгий срок – это очень неправильно. А ребенку ещё и страшно.

- «Дом Роналда Макдоналда» – это отличный и важный проект – он помогает близким людям быть рядом друг с другом в сложное время.


- Что лично для вас значит благотворительность? Почему вы решили ей заняться?

– Это возможность поделиться счастьем и радостью, искренними и настоящими, с теми, кто желает и мечтает.


- Вы согласны с утверждением «Помогать - просто»? Особенно если учесть простоту настройки благотворительных автоплатежей?


- По настройке – конечно это просто. Про утверждение «Помогать – это просто» - наверное, всё же не просто, иначе бы все помогали. Помогать – это правильно, необходимо. А технически – это ОЧЕНЬ ПРОСТО!


- Очень часто люди не занимаются благотворительностью, потому что не верят, что их условные сто рублей могут что-то изменить. Что бы вы могли сказать таким людям, исходя из собственного опыта?


- Даже 1 условный рубль может многое изменить. Вспомните про две лепты, вошедшие в историю человечества! Ведь за условными 100 рублями стоит ваше искреннее желание кому-то помочь, а желание помогать – дорогого стоит.


- Если бы у вас была волшебная палочка, в какой именно области благотворительности вы бы её применили? С какой главной жизненной несправедливостью покончили бы раз и навсегда?


– Если бы у меня была такая возможность, я бы конечно хотел бы, чтобы у людей никогда не иссякала любовь к ближнему.


- Она уже у каждого из нас в руках, надо просто поверить в то, что ты можешь творить добро и волшебство.