Помочь сейчас

Участие в благотворительных проектах укрепляет нашу корпоративную культуру

Каждую осень Mastercard поддерживает важную акцию «МакХэппи День», которую проводит Макдоналдс в помощь Фонду.
Целый месяц часть средств от продажи картофеля направляется на проекты и программы Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда». О совместных проектах и о благотворительности в компании мы поговорили с Иваном Исаенко, директором по развитию рынка Mastercard в России:
Интервью с Иваном Исаенко, директором по развитию рынка Mastercard в России
Совместные проекты должны соответствовать духу нашей компании

— Как вы выбирали благотворительный фонд, которому будете помогать? Почему решили сотрудничать с Фондом «Дом Роналда Макдоналда»?


— Mastercard активно поддерживает многие общественно значимые проекты как во всем мире, так и в России. Мы используем собственные ресурсы, международную экспертизу, сотрудничаем с самыми разными партнерами и организациями. Все, чтобы оказать помощь и поддержку тем, кто в ней нуждается. При выборе благотворительных проектов Mastercard, в первую очередь, оценивает их социальную важность, наполненность и уникальность, а также положительное влияние на общество. Нам важно, чтобы проекты, которые мы поддерживаем, соответствовали духу нашей компании и ее видению. И мы рады сотрудничать в России с Фондом «Дом Роналда Макдоналда», который оказывает прозрачную целевую помощь детям и семьям.

— Участвуете ли вы в совместных с Фондом проектах?


— Masterсard создает платежные технологии и инновационные решения, с которыми проще и удобнее оказывать, в том числе, благотворительную помощь. Также для нас важно участвовать в совместных общественно важных проектах. С 2018 года Mastercard в России является партнером благотворительной акции «МакХэппи День», которая проводится каждую осень. Собранные в период акции средства направляются на проекты Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», в том числе на развитие Дома Роналда Макдоналда — бесплатной семейной гостиницы. Это «дом вдали от дома» для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больнице. За 7 лет работы Дома в Татарстане он помог более чем 10 000 детей и родителей быть вместе в сложной жизненной ситуации.

— Как вы думаете, помогает ли участие в благотворительности поддерживать корпоративную культуру в вашей компании?


— Мы ведем бизнес более чем в 210 странах и создаем устойчивый мир, который открывает бесценные возможности для всех. Участие в благотворительных проектах, безусловно, поддерживает и укрепляет нашу корпоративную культуру. Мы следуем этическим принципам, реализуя во всем мире подход «делаем хорошо, делая добро» (doing well by doing good).

— Изменилось ли отношение к благотворительности за последнее время? В чём это выражается?


— Мы считаем, что уже можно говорить о повседневной благотворительности: люди действительно хотят помогать тем, кто в этом нуждается. Например, весной этого года Mastercard провела исследование в странах Европы с целью узнать, как онлайн-траты изменились за время пандемии. Опрос показал, что за время самоизоляции люди стали более сочувствующими. Так, только в апреле 25% опрошенных жителей России совершали пожертвования онлайн, из которых 12% — впервые приняли участие в благотворительности.
Помочь ребенку
не разлучаться с мамой
во время лечения в больнице!
Помочь ребенку
не разлучаться с мамой
во время лечения в больнице!
Ежемесячно
Разово
1000
800
500