Помочь сейчас

Годовой отчет Фонда «Дом Роналда Макдоналда» получил высшую оценку «5 звезд» в рейтинге годовых отчётов Рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика) за 2020 год


На конкурс было представлено 26 годовых отчетов некоммерческих организаций. Канон публичной нефинансовой отчётности НКО и вузов ещё только формируется, общепризнанных стандартов в ней пока нет. Однако, по оценкам экспертов, благотворительные и социальные организации всё же гораздо ближе в своих годовых отчетах подошли к пониманию структуры подачи информации, перечня интересующих стейкхолдеров сведений, баланса графики и текста, уровня аналитичности и прогностичности публичных отчётов.

«При подготовке отчета мы руководствовались рекомендациями Глобальной инициативы по отчётности GRI, руководством для НКО и стандарта AA1000SES («Взаимодействие со стейкхолдерами»). Это было продиктовано необходимостью провести полную диагностику деятельности Фонда, чтобы понять для себя зоны развития и более точно выстраивать деятельность»,
- говорит директор Фонда Екатерина Мыслицкая. - «Что же касается самого Отчета, то мы, как Фонд, должны быть предельно прозрачны и понятны нашим донорам. Эти два понятия лежат в основе доверия и долгосрочного сотрудничества».

«Дом Роналда Макдоналда» определил для своих программ движение к достижению глобальной цели ООН 2030 - «Хорошее здоровье и благополучие». Развивая партнерство с коммерческими компаниями при реализации программ, Фонд также помогает им в ее достижении.

Мы благодарим Александра Павлова, Руководителя управления репутации и бренда Макдоналдс Россия, за помощь в подготовке нашего Годового отчета 2020!