Помочь сейчас

«Модный пикник» для детей с ОВЗ и их родителей

В минувшие выходные территория Центра социальной поддержки и реабилитации детей-инвалидов «Дом Детей» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы превратилась в настоящую страну чудес и исполнения желаний для детей с особыми потребностями и их родителей. Живая музыка, оборудованные места для пикника, полевая кухня с гречневой кашей, мороженое, кинозал с мультфильмами и многое, многое другое. Наш Фонд выступил партнером праздника, поэтому специалисты физкультурно-оздоровительной программы Илья Бурый и Татьяна Башарина обеспечили детям и их родителям активный отдых. Родители принимали живейшее участие и в матчах по хоккею с мячом, и в состязаниях по лакроссу, и даже в гимнастических упражнениях с лентой.

Кроме спортивной составляющей, не была забыта и обучающая: эксперты Фонда давали консультации всем желающим родителям, которые хотели уточнить, какие именно упражнения по адаптивной физической культуре подходят их ребенку.

Погода также явно решила принять участие в празднике, поэтому на протяжении всего «Модного пикника» светило солнце. Именно солнце и было причиной высказанного всеми родителями пожелания, чтобы таких праздников было как можно больше. Радость в глазах детей бесценна, а её на пикнике было очень много – примерно столько же, сколько и солнечного света.

Что мы делаем?

Помочь ребенку
не разлучаться с мамой
во время лечения в больнице!
Помочь ребенку
не разлучаться с мамой
во время лечения в больнице!
Ежемесячно
Разово
1000
800
500