Помочь сейчас

Семейная гостиница
«Дом Роналда Макдоналда»

Когда ребенок находится в больнице, он как никогда нуждается в любви и поддержке своих родных  и близких. Помогать семьям быть вместе в непростой для них период жизни – именно такую цель мы ставили перед собой, когда начинали проект.

«Дом Роналда Макдоналда» — это бесплатная семейная гостиница рядом с больницей, где дети могут жить вместе с семьей, пока проходят лечение. А значит — проводить больше времени с близкими в теплой, комфортной атмосфере. «Дом Роналда Макдоналда» является настоящим «домом вдали от дома» для проживающих в ней семей. 

10 июля 2013 года в России открылась первая семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда» на территории Детской республиканской клинической больницы в Казани. Проживание в ней является совершенно бесплатным, а условия заселения максимально упрощены.

Как попасть в «Дом Роналда Макдоналда»?

Родителям нужно обратиться к лечащему врачу в отделении ДРКБ, в котором проходит лечение их ребенок.

Помочь ребенку
не разлучаться с мамой
во время лечения в больнице!

Помочь ребенку
не разлучаться с мамой
во время лечения в больнице
Ежемесячно
Разово
1000
800
500

Совершите тур 360° по гостинице
«Дом Роналда Макдоналда»

Каждый клик — возможность помочь семьям
быть вместе во время лечения

Жизнь в «Доме Роналда Макдоналда»

Благодаря нашим волонтерам в «Доме Роналда Макдоналда» проходят мастер-классы, спектакли, интересные встречи со звездными гостями: артистами, художниками, спортсменами. Каждый день!
Подпишитесь на наши соцсети и следите за жизнью Фонда!

Истории семей

Алина.jpg

Алина и мама Алсу

«Маленький директор» Домика - девятилетняя Алина из Набережных Челнов. Алина очень творческая, активная, жизнерадостная и доброжелательная девочка. Любит снимать видео в TikTok, мечтает стать знаменитым блогером.

Подробнее

На протяжении нескольких месяцев Алина вместе со своими родителями проживала в бесплатной семейной гостинице и проходила длительное лечение в отделении онкогематологии Детской Республиканской клинической больнице РТ.

«Домик навсегда занял самое уютное, самое душевное, самое милосердное место в наших сердцах. В нелегкое время он дал неимоверные силы нашей дочери, чтобы она победила страшную болезнь. Рак – это война, и мы как будто проигрывали ее. Но, попав в нашу крепость, - так мы называем «Дом Роналда Макдоналда», - мы получили силы, новых друзей, снаряжение. И главное – веру в то, что мы точно сможем победить это зло!» - рассказывает Алсу, мама Алины.

Алмаз-и-Альфия.jpg

Алмаз и мама Альфия

Маленький житель семейной гостиницы в Казани Алмаз увлекается игрой в шашки. Он может играть бесконечное количество партий! Все в Домике об этом знают, потому что у Алмаза в сумке всегда есть доска и шашки.

Подробнее

Алмаз – единственный ребенок в семье. В июне 2018 года родители узнали, что у ребенка онкология. Первые недели лечения Алмаз с мамой находились в отделении в больнице, позже их заселили в «Дом Роналда Макдоналда».

«Мы жили в Домике и ходили в отделение только на процедуры, струйную химию. Благодаря Дому мы могли чаще видеться с папой Алмаза, он по возможности приезжал к нам и оставался на выходные. За долгие два года лечения ребёнок тяжело переживал разлуку с папой, он скучал. Мы с мужем делали всё, что в наших силах. Мы мечтали только о скорейшем выздоровлении нашего сына и возвращении домой.. » - делится Альфия, мама Алмаза.

Хамзины-Гузель-и-Карим.jpg

Карим и мама Гузель

Кариму из города Нижнекамск 14 лет. Он увлекается игрой в шахматы, спидкубингом, любит решать различные головоломки. Мечтает в совершенстве владеть английским языком. Карим также любит животных и планирует в будущем завести енота и муравьиную ферму.

Подробнее

«Когда Кариму был поставлен диагноз, прогемел гром среди ясного неба. Тогда мы познакомились с «Домом Роналда Макдоналда» в Казани. Благодаря Домику Карим может проходить лечение, не разлучаясь с семьей. Здесь нас всегда встречают улыбками, добрыми эмоциями, праздниками и подарками. За полтора года лечения мы в Домике отпрвздновали все праздники: дни рождения, Новый год. Здесь всегда царит домашняя атмосфера, уют и тепло! Очень важно во время тяжелого лечения чувствовать себя в дали от дома – как дома.» - делится Альберт, папа Карима.

Марина-и-Мирон.jpg

Мирон и мама Марина

Маленький житель Домика Мирон – открытый, добрый и активный мальчик. Любит играть с другими детьми и смотреть мультики.

Подробнее

Мирон проходит лечение в ДРКБ МЗ РТ и живет в «Доме Роналда Макдоналда» вместе со своей семьей. Благодаря тому, что ребенок находиться рядом с мамой и папой это по- другому влияет на его самочувствие и настроение. Для семьи Мирона «Дом Роналда Макдоналда» стал настоящим «домом вдали от дома». Для них, очень важно видеть то, как их ребенок счастлив, смеётся и радуется.

«Мы на лечении уже больше года и для нас с сыном этот Домик как глоток воздуха и наш маленький островок. Именно находясь в «Доме Роналда Макдоналда», а не в больничной палате, у ребенка поднимаются анализы, он лучше кушает, играет с ребятами в игровой. Для нас Домик – это огромная помощь не только материальная, но и моральная!», - поделилась Марина, мама Мирона.

Шишов-Федор-и-Хабибуллина-Юлия.jpg

Федор и мама Юлия

Наш маленький друг Федор любит получать новые знания. Когда вырастет, мечтает стать изобретателем, чтобы спасти планету от стероидов! Любит собирать космические станции из лего.

Подробнее

Родной дом Федора находится в городе Заинск. Федя больше года боролся со страшным заболеванием, проходил лечение в онкогематологическом отделении Детской республиканской клинической больницы в Казани и жил в «Доме Роналда Макдоналда».

«Если бы не наш любимый всеми Домик, который помогает морально и психологически семьям, это сказалось бы на здоровье и эмоциональном состоянии детей и родителей. В Домике для семей есть все удобства, для детей ежедневно проводятся мероприятия.»

artur-rmhc.jpg

Артур и мама Эльвира

Артур родился 15 июля 2005 года. Долгожданный подарок на день рождения папы 16 июля. В раннем детстве Артур был любимчиком всех бабушек. Когда Артур выходил гулять, он обязательно подходил к бабушкам, которые сидели на лавочке, кивал им головой и разговаривал на своём, непонятном для взрослых, языке.

Подробнее

Став постарше, Артур пошёл в школу. Стал «душой компании» в классе, часто девочки-одноклассницы провожали его домой.

В 9 лет он начал просить братика или сестрёнку. В 10 лет мечта сбылась, у него появился братик. Сын души в нём не чаял, играл, возился. Во время прогулок Артур всегда просил катить коляску.

Когда нашему малышу было 4 месяца, Артур заболел. Нам пришлось уехать в Казань на длительное лечение. За один месяц Артур перенес три операции, и началась совсем другая жизнь в стенах больницы. Но Артур не отчаивался, продолжал учиться, чтобы не отставать от сверстников, так же общаться с одноклассниками, только в интернете. Мне с малышом предложили разместиться в Домике. На выходных нас всегда навещали родные. Вместе мы смогли справиться с коварной болезнью!

agata-rmhc.jpg

Агата, мама Галина и папа Эдуард

Мы - семья А. из Набережных Челнов. Наша Агуша, как мы любим называть ее ласково, родилась в 2014 году. Это незабываемое счастье видеть, как твой ребенок растет, развивается и познает мир. Видеть первые шаги, слышать первые слова – большое счастье для нас.

Подробнее

Агуша у нас родилась в год Лошади. Она очень творческая: любит лепить, рисовать красками, карандашами.

К сожалению, в 2015 году наша жизнь разделилась на «до» и «после». Наша долгожданная дочка заболела. Уже больше года жизнь нашей семьи связана с «Домом Роналда Макдоналда» в Казани. Лечение заболевания проходит длительное время, важное значение имеет, что и кто окружает ребенка, в чьих руках забота о нём и помощь в выздоровлении.

В Домике, как мы ласково называем «Дом Роналда Макдоналда», очень отзывчивый персонал, который помогает проходить лечение и быть все время рядом с Агушей.

mariana-rmhc.jpg

Семья Т.

13 января 2015 года в нашей семье появилось маленькое солнышко - наша дочурка Марьяна. Она росла и радовала нас, но в 7 месяцев мы узнали, что она очень серьезно больна.

Подробнее

Мы из города Кирова, и там эту болезнь не лечат, и очень ждали направления в Москву. Но мы попали в Казань, чему мы очень рады, ведь здесь нас радушно приняли. Началось тяжелое лечение, и болезнь потихоньку стала отступать. Мы боролись с ней всей семьей целых полтора года, живя между больницей и таким родным уже «Домом Роналда Макдоналда». Из-за болезни Марьянка научилась сидеть гораздо позднее, а свои первые самостоятельные шаги сделала в полтора года как раз в Домике. Мы радовались каждому достижению и праздновали ее каждый месяц как маленький день рождения. Сейчас ей 4 годика, и мы находимся в группе наблюдения, очень часто проходим обследования в Казани и, конечно же, навещаем Домик, который так помог нам быть рядом с нашей малышкой. Марьянка стала просто озорной девчушкой, которая очень любит болтать, и часто на непонятном нам языке.

Для нас семья - это просто быть всем вместе. Для нас очень важно быть вместе, чтобы чувствовать поддержку друг друга в жизненных испытаниях и делить радость друг с другом.

rustem-rmhc.jpg

Рустем, мама Татьяна и сестра Ригина

Меня зовут Татьяна, я мама двоих замечательных детей. Так сложилось, что уже много лет я их воспитываю одна, в этом мне помогает моя мама. С самого рождения у сына начались проблемы со здоровьем: когда ему был один месяц, ему была сделана сложная операция на кишечник. Было очень тяжело, но он выжил и вернулся к нормальной жизни, я старалась, чтобы он ничем не отличался от своих сверстников ни в детском саду, ни в школе.

Подробнее

Несмотря на все ограничения врачей, он рос общительным, добрым и умным мальчиком. В начальных классах Рустем очень хорошо учился, принимал участие во всех олимпиадах и конкурсах, за что был награжден грамотами и похвальными листами. Спустя пару месяцев Рустем попал в ДРКБ. С этого момента жизнь нашей семьи перевернулась.

Когда мы приехали в больницу, здесь уже шла стройка, и нам сказали, что мы будем одними их первых жителей Дома. Через пару месяцев, которые стали огромным испытанием для нас, мы въехали в Домик. Конечно, нас здесь поразило все: большая кухня, уютная гостиная, отдельные спальни - все сделано так, чтобы мы смогли чувствовать себя как дома и отвлеклись, что у детей такой страшный диагноз. Я как могла подбадривала его, а засыпала только с одной мыслью, что утро настанет для нас обоих. Мы справились.

С того дня прошло уже четыре года. После долгого перерыва, Рустем вновь стал посещать школу. Сейчас он уже в 9 классе, готовиться к сдаче ОГЭ. Конечно, он очень старается, ведь впереди поступление в колледж.

Мы с детьми очень дружны и стараемся проводить много времени вместе, гулять, заниматься домашними делами, готовить.

Когда мы приезжаем в ДРКБ на очередную проверку, то всегда заходим в гости в наш любимый и родной «Дом Роналда Макдоналда» в Казани, где нам всегда рады и где мы всегда желанные гости. В теплой домашней обстановке мы узнаем много нового у доброжелательного персонала уютного Домика. Спасибо Вам за поддержку!

Факты и цифры:


Что мы делаем?