Помочь сейчас

Семейная гостиница
в г.Казань

Когда ребенок находится в больнице, он как никогда нуждается в любви и поддержке своих родных  и близких. Помогать семьям быть вместе в непростой для них период жизни – именно такую цель мы ставили перед собой, когда начинали проект.

Беслпатный семейный Дом — это семейная гостиница рядом с больницей, где дети могут жить вместе с семьей, пока проходят лечение. А значит — проводить больше времени с близкими в теплой, комфортной атмосфере. Бесплатный семейный Дом является настоящим «домом вдали от дома» для проживающих в ней семей. 

10 июля 2013 года в России открылся первый семейный Дом на территории Детской республиканской клинической больницы в Казани. Проживание в ней является совершенно бесплатным, а условия заселения максимально упрощены.

Как попасть в бесплатный семейный Дом?

Родителям нужно обратиться к лечащему врачу в отделении ДРКБ, в котором проходит лечение их ребенок.

Помочь ребенку
не разлучаться с мамой
во время лечения в больнице!

Ваше пожертвование поможет
ребенку не разлучаться с мамой
во время лечения в больнице
Ежемесячно
Разово
1500
1200
1000
500

Умножаем добро на два!

  1. Выберите любую сумму пожертвования или впишите свою
  2. Сделайте перевод по карте Visa — тогда компания Visa дополнительно отправит такую же сумму на счёт Фонда
Подробные правила акции

Совершите тур 360° по бесплатному
семейному Дому

Каждый клик — возможность помочь семьям
быть вместе во время лечения

Жизнь в бесплатном семейном Доме

Благодаря нашим волонтерам в бесплатном семейном Доме проходят мастер-классы, спектакли, интересные встречи со звездными гостями: артистами, художниками, спортсменами. Каждый день!
Подпишитесь на наши соцсети и следите за жизнью Фонда!

Истории семей

Семья Сапожниковых

Семья Сапожниковых

У меня два сына: старший Ярослав и младший Святик, так я его ласково называю. Святослав любит драйв и скорость, поэтому часто катается на самокате и велосипеде с братом. В свободное время он любит рисовать и собирать 3D модели.

Подробнее


Осенью 2021 года у нас оттек глаз, и мы обратились за помощью к окулисту, который вскоре перенаправил нас к хирургу. Дальше все как в тумане, КТ головного мозга и диагноз: «опухоль».
Мы сразу же приняли решение ехать лечиться в Детскую Республиканскую клиническую больницу в г. Казани. Сначала нас положили в отделение нейрохирургии, где нас полностью обследовали. Конечной точкой стало отделение онкогематологии.

В больнице нам предложили расположиться в семейной гостинице «БФ Семья вместе», которая находилась на территории больницы.
Когда мы пришли в «Домик» нас удивили комфортные условия проживания и гостеприимство персонала. Здесь ничего не напоминало больницу и все было удобно организовано.
В «Домике» мы жили почти 2 месяца – ноябрь и декабрь. И это было выше всех похвал! Столько праздников, подарков и море положительных эмоций.
Стены дома лечат. Стены «Домика», как оказалось, тоже лечат! Потому что он, на тот период жизни, стал нам вторым «домом».

 Сейчас у нас третий курс химиотерапии и надеемся последний, ведь анализы у нас хорошие. Вспоминаем о «Домике» и обязательно ещё его навестим в качестве гостей. Хочется пожелать здоровья Вам и вашим близким, а «Домику» побольше людей, которые помогают. Спасибо за огромный вклад в выздоровление детей.
Семья Нурулловых

Семья Нурулловых

Наша семья состоит из 4 человек: папы, мамы, сестры и меня.

Подробнее

Самый главный у нас папа: он строгий, но справедливый. Папа работает водителем, но старается все свое свободное время проводить в кругу семьи.

Моя мама настоящая хранительница домашнего очага. А еще у мамы есть интересное хобби, она делает букеты из шоколадных цветов.

Мою сестру зовут Эмилия, она самая добрая и отзывчивая девочка на свете. Эмилия очень разносторонняя личность, она занимается рисованием и карате, по которому уже получила синий пояс. Теперь она участвует в различных соревнованиях, даже на областном уровне!

Меня зовут Марат, но вся моя семья зовет меня маленький Босс, потому что все внимание и забота направлена на меня. Скоро мне будет три года, но я отличаюсь от своих сверстников. Пока я не могу самостоятельно ходить, но я и моя семья верим, что все впереди. Ведь родительская любовь и забота поможет мне выздороветь!

Я лечусь с рождения и уже побывал в разных больницах. Сейчас я прохожу лечение в больнице в Казани, но живу в «БФ Семья вместе», потому что нам с мамой очень понравилось у Вас.
Здесь приятная атмосфера, добрые жильцы, вежливые и внимательные сотрудники. Каждый день для нас организовывали интересные мероприятия и не давали нам скучать.

Своё свободное время мы всегда проводим в кругу семьи. Зимой моя семья катается на коньках, а меня папа катает на санках. Лето мы любим проводить на природе и часто гуляем всей семьей.
Семья Петровых

Семья Петровых

Я Алина, моего сына зовут Эмиль. Ему еще нет и года. Эмиль очень общительный малыш, любит плавать и гулять на свежем воздухе.
С первых дней своей жизни Эмиль начал не лёгкий путь.

Подробнее

После того как родился, он сразу попал в реанимацию и проделал долгий путь восстановления.

Спустя время как нам казалось все уже было позади, но нет. В 6 месяцев нам сказали, что мы сильно отстаём в развитии и отправили в ДРКБ на консультацию, где и подтвердили достаточно серьёзный диагноз. Врачи сразу же пригласили на реабилитацию и для более комфортного пребывания во время лечения предложили разместиться в «Доме Роналда Макдоналда».

 Атмосфера внутри «Домика» очень домашняя. Нас окружали приятные соседи и очень доброжелательные сотрудники. В суете будних дней, проводимых в больнице, мы нашли настоящую тихую гавань в стенах Дома. Каждая комната, как свой маленький мир, кусочек родного дома, где очень тепло и уютно. Каждый сотрудник всегда рад помочь с маленьким ребёнком и оказать поддержку в трудную минуту, ведь это так важно для каждого родителя во время лечения ребёнка.
Семья Алтынгараевых

Семья Алтынгараевых

«В один миг поменялась вся жизнь! Без объявления. Именно в тот момент произошла переоценка всех ценностей. Я думала, что это конец, но не знала, что это станет началом новой жизни, в новом городе».

Подробнее

- Онкология
Страшный диагноз сына прозвучал как приговор. Я сползла по стене, в голове шум, боль в сердце...
Первый вопрос: «как жить?», ответа на него я не могла найти.

Нас положили в больницу, Амир начал проходить курс химиотерапии. Проснувшись после очередной пункции, он увидел меня: зареванную, опухшую, с тысячей мыслей в голове.
Я подошла к нему, но он оттолкнул меня и произнёс: «Отойди. Ты некрасивая, все время плачешь и плачешь». Его слова током прошлись по моему телу. Я приняла решение: я буду сильной духом, я буду верить в лучшее, я буду выглядеть хорошо.

Спустя время мы переехали в БФ Семья вместе, появились мысли: «Что делать дальше?».
Связав все в одно, я поняла: я и сын, мы связаны невидимой нитью. Если будет хорошо мне, значит будет хорошо и ему. Я долго думала: «Что я хочу?». Вспомнила о детских мечтах, о том, как хотела делать причёски и красить волосы. Я считала, что это наивная идея, пока не поняла, что хочу развиваться здесь и сейчас.

В «Домике» жили я, муж и Амир, но переживали эту ситуацию и боролись с болезнью мы всей семьёй. Это очень тяжело, но, когда мы приходили в «Домик», всё было легко.
Мы были одной большой семьей, в которой мамы находят общие интересы, а дети играют вместе в игровых комнатах.
Во время лечения сын считывал состояние с меня, поэтому я стала тем примером позитива, который помогал ему бороться со страшной болезнью каждый день. Я обрела мечту переехать жить в Казань и стать парикмахером.

У нас всё получилось! Амир выздоровел, ходит в детский сад, мы всей семьёй живём недалеко от «Домика», а я стремлюсь к исполнению своей мечты - стать профессиональным парикмахером.
За время лечения у нашей семьи сложились очень хорошие отношения с персоналом, поэтому сейчас я просто прихожу в «Домик» в гости, пообщаться! А еще, как я и хотела я стала волонтёром и теперь мы вместе реализуем совместные проекты.
Федор и мама Юлия

Федор и мама Юлия

Наш маленький друг Федор любит получать новые знания. Когда вырастет, мечтает стать изобретателем, чтобы спасти планету от стероидов! Любит собирать космические станции из лего.

Подробнее

Родной дом Федора находится в городе Заинск. Федя больше года боролся со страшным заболеванием, проходил лечение в онкогематологическом отделении Детской республиканской клинической больницы в Казани и жил в «Доме Роналда Макдоналда».

«Если бы не наш любимый всеми Домик, который помогает морально и психологически семьям, это сказалось бы на здоровье и эмоциональном состоянии детей и родителей. В Домике для семей есть все удобства, для детей ежедневно проводятся мероприятия.»

Карим и мама Гузель

Карим и мама Гузель

Кариму из города Нижнекамск 14 лет. Он увлекается игрой в шахматы, спидкубингом, любит решать различные головоломки. Мечтает в совершенстве владеть английским языком. Карим также любит животных и планирует в будущем завести енота и муравьиную ферму.

Подробнее

«Когда Кариму был поставлен диагноз, прогемел гром среди ясного неба. Тогда мы познакомились с «Домом Роналда Макдоналда» в Казани. Благодаря Домику Карим может проходить лечение, не разлучаясь с семьей. Здесь нас всегда встречают улыбками, добрыми эмоциями, праздниками и подарками. За полтора года лечения мы в Домике отпрвздновали все праздники: дни рождения, Новый год. Здесь всегда царит домашняя атмосфера, уют и тепло! Очень важно во время тяжелого лечения чувствовать себя в дали от дома – как дома.» - делится Альберт, папа Карима.

Алина и мама Алсу

Алина и мама Алсу

«Маленький директор» Домика - девятилетняя Алина из Набережных Челнов. Алина очень творческая, активная, жизнерадостная и доброжелательная девочка. Любит снимать видео в TikTok, мечтает стать знаменитым блогером.

Подробнее

На протяжении нескольких месяцев Алина вместе со своими родителями проживала в бесплатной семейной гостинице и проходила длительное лечение в отделении онкогематологии Детской Республиканской клинической больнице РТ.

«Домик навсегда занял самое уютное, самое душевное, самое милосердное место в наших сердцах. В нелегкое время он дал неимоверные силы нашей дочери, чтобы она победила страшную болезнь. Рак – это война, и мы как будто проигрывали ее. Но, попав в нашу крепость, - так мы называем «БФ Семья вместе», - мы получили силы, новых друзей, снаряжение. И главное – веру в то, что мы точно сможем победить это зло!» - рассказывает Алсу, мама Алины.

Оценка социально-экономического эффекта деятельности семейной гостиницы «Семья вместе»

Факты и цифры:


Что мы делаем?